CARA RENTAL MOBIL YANG GAK PAKE RIBET? TRAC TO GO AJA!


"Mbak Neng, Ibu boleh minta tolong ngga, Nak?"
Notifikasi pesan di WA grup keluarga menyala. 

"Ahshiyaap Bunda, ada apakah?"

Ibu membalas. Ngetiknya lamaaa banget.... 

"Itu loh, keluarga Semarang kan mau datang, ada mbah Karmini, budhe Ninik, mbak Siska, sama anak -anaknya. Bisa ngga ya selama 2 hari kita sediain mobil. Kan kasihan, udah pada sepuh tapi pengennya jalan-jalan. Cariin mobil  yang nyaman, gito loh..."

"Oke oke, tenang, nanti aku cariin pake aplikasi Trac To Go."

"Hah? Kok pake rental tractor loh!" emoticon marah (>_<) Loh, dikiranya Ibuk, aku ini pelanggan traktor opo yoo.. yak opo seh, mau dipesenin malah dimarahin duluan. 

"Bukaaan Bundaa.. Trac To Go, itu perusahaan penyewaan mobil di bawahnya ASTRA," kujelaskan dengan pelan-pelan.

"TRAC sekarang sudah berkembang menjadi market leader di bidang solusi transportasi yang mengelola hingga ribuan kendaraan, yang terdiri dari mobil, sepeda motor, dan bus."

Tu, kaan jadi ceramah sama orangtua deh aku. Eh, tapi untung aku menyebut nama Astra,  si eyang ibu jadi ngeh. Makluum .. dulu beliau kan pernah kerja di Astra CMG, jadi ikutan bangga deh!

Dengan fitur terbaru aplikasi TRAC To Go, semua jadi mudah!

Bicara tentang kemudahan menggunakan aplikasi saat ingin menyewa kendaraan, TRAC To Go emang jagonya. 

Ya pasti karena pada saat diluncurkan 9 Mei 2019 lalu di Gandaria City Hall, Bapak Hadi Winarto, Direktur SERA dan TRAC-Astra Rent a Car, mengatakan bahwa aplikasi yang mereka punya bukan hanya user friendly, tapi juga memiliki banyak fitur.

Fitur-fitur yang dimiliki Trac To Go membuat kita sebagai pengguna tak ragu lagi untuk klik dan menggunakan jasa layanannya. Apa aja fitur canggihnya TRAC To Go? Yuuk kita kepoin...


NEW CLEAN DESIGN

Tampilan aplikasi TRAC To Go ini, terkesan moderen, simple look dan fresh. Pada saat dibuka, akan terlihat icon-icon yang user friendly dan mudah dipahami

IMPROVE LOCATION ACCURACY

Kalau kalian sempat nonton testimoni para 3 mamak kece MC kondang tentang TRAC To Go di Youtube, salah satunya yaitu Ivy Batuta.

Ivy hanya bilang mau jemput ke sekolah anaknya, ia sebut nama sekolah dan lokasi, eeh.. drivernya langsung bisa tahu titik yang dituju.

Pemindaian lokasi customer, titik jemput, dan alamat pengantaran ini dijamin lebih akurat karena menggunakan pin google Maps.

MULTIPLE SERVICE ORDER

Pernah ketika di Batam, aku dan beberapa rekan kerja ingin makan malam, dan kembali ke hotel. Kan tidak mungkin kami muat di dalam satu mobil. Nah, apakah semua kudu download juga?

Tenang.. ada fitur Multiple Service Order namanya. 

Fitur ini bisa digunakan oleh pengguna untuk 2 - 3 kali sewa layanan sekaligus dalam 1 kali pembayaran, bahkan untuk produk layanan yang berbeda. 

Jadi misalnya yang satu harus ke airport, sementara yang lain pulang ke hotel, bisa dalam satu kali pemesanan dan dibayar sekaligus! Uuuh.. senangnyaa.. kebayang kalo pergi dalam ikatan dinas memang kadang situasinya menuntut seperti itu, bukan?

REAL TIME NOTIFICATION , ORDER JOURNEY, DAN DRIVER JOURNEY

Hebatnya, di dalam aplikasi TRAC To Go ini juga ada fitur real time notification  - jadi kita bisa memantau langsung status order dan status pemesan di aplikasi tersebut. Berasa aman, kan?

RATING UNIT DAN DRIVER

Nah ini salah satu yang penting buatku,
pernah dulu jamannya belum ada taksi online dan ojol, aku dapat pengemudi setengah mabok, seriuus! 

Pengalaman ini cukup membuat trauma, loh, apalagi saat itu aku belum nikah dan pulang kerja malam... hiiiy... 

Di dalam fitur Trac To Go, 
kita bisa mengecek kualitas layanan dari driver yang pick up orderan, langsung terlihat tuh rating bintangnya, namanya rating unit dan driver. 

Jadi buat kamu yang pengguna aplikasi, jangan lupa berikan review jujur dan rating yaaa ke driver setelah menggunakan jasa mereka. Ini membantu kita semua, baik kita sebagai pengguna maupun pelanggan yang akan datang.

DIRECT MENU WA DAN CALL TO DRIVER

Pernah panik gak, karena mungkin posisi rumah kita masuk ke dalam, terus kita lagi buru-buru? Duuh tu mobil susah sampe mana ya? Drivernya salah belok gak yaa?

Dengan fitur direct menu WA dan Call to driver di aplikasi Trac To Go, kita bisa langsung telepon dan whatsapp pak atau bu driver, deh..

CANCEL ORDER VIA APLIKASI

Semoga aja ga kejadian sering-sering yaaa gengs... 

Jadi di aplikasi TRAC To Go, juga ada fitur cancel book atau order. Kali aja kamu kepepet tau-tau dijemput ghostingan *eeh..

Nah, jika kamu terpaksa harus membatalkan order, kamu bisa melakukan cancel order via aplikasi. Hal ini memudahkan customer dan driver untuk memantau apakah transaksi akan diambil atau tidak.

Add to Cart Feature

Sama kayak mau pesan barang, ada fitur Add to cart feature yang membuat format order tidak akan hilang saat belum menyelesaikan transaksi. 

Jadi, fitur ini bisa memberikan kemudahan agar kita tidak mengetik atau setting ulang apa yang sudah kita planning. Tinggal edit jika ada yang perlu ditambah atau dikurangi.

Promotion

Yaa sebagai penghamba diskonan, maklum belum level Sultan Andhara... 
yang kulirik pertama kali tentu saja PROMO!

Di aplikasi TRAC To Go ada banyak sekali promo yang bisa dimanfaatkan . Misalnya saat ini, sedang ada promo sebagai berikut :



Wide Range of Payment Methods

Last but not least, 
ada beragam pilihan untuk e-wallet, OVO, Gopay, Dana, dan LinkAja. Jadi kita ga pusing dengan metode pembayaran. 

Bisa juga menggunakan  ATM transfer dengan Virtual Account ke bank-bank utama, atau bisa juga menggunakan kartu kredit. 

Gimana .. gimana?
Fitur-fitur di dalam aplikasi TRAC To Go menyenangkan bukan? Bikin kita sebagai pengguna merasa aman dan nyaman. 

Cara mendownload aplikasi TRAC To Go

Pertama, kita harus mendownload aplikasinya dari Google Play Store - jika menggunakan android. Atau menggunakan Apple Apps Store




Sesudah donlot, 
kita langsung membuat akun di aplikasi TRAC To Go - di sini perlu memperhatikan nomor yang didaftarkan karena kode verifikasi akan dikirm sebanyak dua kali. 

Setelah pada layar ponsel muncul gambar terakhir dari ilustrasi di atas, maka kita bisa login dengan nomor ponsel dan akan mendapat kode verifikasi sekali lagi.

Dengan Trac To Go, yang jaringannya sudah di lebih dari 18 kota di Indonesia, maka aplikasinya juga mudah digunakan. 

Prokes dan Jaminan Perlindungan & Layanan Prima


Soal keamanan selama pandemi Covid-19, tak perlu khawatir. 

TRAC menerapkan SMART PROTOCOL yang meliputi :
  • penyemprotan rutin unit kendaraan dengan disinfektan setiap sebelum dan sesudah digunakan, 
  • memastikan pengemudi yang bertugas telah melalui pemeriksaan kesehatan, 
  • dan mewajibkan penggunaan masker serta sarung tangan, 
  • menyediakan hand sanitizer untuk penumpang, 
  • hingga menerapkan physical distancing dengan membatasi jumlah penumpang.
Nah, sekarang ga ragu lagi kaaan .. sewa mobil untuk pergi ke mana aja, jadi tambah nyamaaan dan mudah, udah gitu aplikasi Trac To Go juga sangat moderen. 

Cuuus donlot aplikasinya atau kalo masih mau tanya-tanya bisa kontak hotline service TRAC To Go :
Customer Assistance Center di nomor 1500009 - standby 24/7 nonstop, untuk pusat bantuan dan informasi yang lebih detil lagi.

Sekarang aku mau pesenin para sodara yang mau berkunjung dulu yaaaa... Kayaknya pake 1 unit Innova cukup, nih!  

51 comments

  1. Keren banget ya udah menerapkan smart protocol, jadinya lebih tenang untuk sewa mobil.
    Apalagi praktis banget, tinggal klak klik di aplikasinya.

    Keren inovasinya, memberikan kepuasan dan kemudahan bagi pelanggannya.

    ReplyDelete
  2. Mbak Tanti juga datang di peluncuraan Trac To Go tahun 2019?
    Wah kok kita ngga ketemu ya?
    Setuju banget mbak, berkat Trac To Go, nggak usah ribet lagi jika butuh kendaraan
    Cukup install aplikasinya, pilih deh ...
    Jadi ingat dulu,( zaman batu :D), waaktu belum ada Trac To Go, duh harus keliling kota cari mobil sewaan
    Sedih banget :(

    ReplyDelete
  3. Fitur TRAC to Go ini sungguh mantuuulll
    no ribet ribet club kalo mau cari mobil sewa ya mba
    cari bus juga bisa!

    ReplyDelete
  4. Walah aku juga baru tau nih kaya bunda kalau ada aplikasi trac to go yang memudahkan kemana mana dengan harga sewa yg terjangkau. Jadi ga ribet lagi yaa... Jadi kapan kita jalan jalan trus sewa mobil di trac to go ni mba neng? 😁

    ReplyDelete
  5. TRAC ini sudah ada sejak saya masih kerja dulu (tahun awal 200an). Pelayanan dan sistem kerjanya sangat professional. Saya sering gunakan saat ada tamu VIP atau mobil-mobil kantor tidak cukup untuk melayani tamu. Tidak pernah sekalipun kecewa bekerjasama dengan TRAC.

    ReplyDelete
  6. Trac to go memperhatikan cara driver mengemudi sehingga penumpang juga nyaman. Suka copot jantung kalau driver ugal ugalan.

    ReplyDelete
  7. Biasanya pasti berfikir bahwa Trac itu berhubungan dengan Traktor ya,mbak. Dulu awalnya juga gitu saat ada teman bilang suaminya kerja di Trac,saya dan teman lainnya mengira Traktor. Hmmm,memang mau rental mobil sekarang gak pake ribet lagi,saya pun pernah rental di Trac karena saat itu teman juga merekomendasikan untuk rental disana aja.

    ReplyDelete
  8. Trac to go udah jadi pilihan banyak orng saat ini ya mbak, krn membuat penumpang nyaman. Saya aja kl nyaman pastinya mau berlangganan terus

    ReplyDelete
  9. Wah saya malah baru tahu ada aplikasinya Mbakk. Yang saya tahu dulu tempat kerja sama pakai TRAC sebagai mobil kantor, beserta drivernya yang juga dari TRAC. Jadi seperti kerja sama gitu.

    ReplyDelete
  10. Diskonannya mantap itu, jadi aplikasi pilihan ini TRAC To Go. Bisa bareng-bareng keluarga bersilaturahmi, apalagi jangkauannya luas. Dimana pun dan kapan pun mau jalan bisa dilakukan tanpa hambatan

    ReplyDelete
  11. Kalo udah ada aplikasi gini emang segalanya jadi lebih gampang ya kak.. Tinggal pesan,bayar,pakai... Mau nambah waktu atau mau cancel pun gak pake ribet..

    ReplyDelete
  12. Trac to go membantu pengguna untuk destinasi kemana pun sesuai tujuan kita. Persaingan yang ketat memunculkan kompetisi baik aplikasi maupun layanan.

    ReplyDelete
  13. Makin gampang sewa mobil ya sekarang pakai aplikasi. Ini bisa seluruh Indonesia kan ya, layanannya?

    ReplyDelete
  14. enak ya, dalam satu waktu bisa sewa lebih dari 1 mobil, tapi pembayarannya bisa jadi 1 aja.

    eh, ada persewaan sepeda motor juga ya selain mobil dan bus. Cocok ini buat yang suka solo travelling ya

    ReplyDelete
  15. Mudik bersama keluarga besar, kalau ada Trac to Go makin lancar deh. Apalagi mumpung lagi banyak diskon ya...
    Etapi emang boleh musik gak sih sekarang? Hehehe...

    ReplyDelete
  16. senangnya hidup di era digital seperti ini
    semuanya serba mudah, cukup dalam satu gengaman
    termasuk urusan sewa mobil ya mbak, dan ngomingin soal sewa mobil, dari dulu andalannya ya TRAC ini

    ReplyDelete
  17. cocok nih bagi aku yang gak punya mobil dan tidak bisa menyetirnya pula.
    jadi kalau mau pergi-pergi mau pakai mobil bisa menggunakan aplikasi TRAC.

    ReplyDelete
  18. Fitur-fitunya memang menarik dan memudahkan banget. Jadi gak usah pusing lagi kalau menyewa kendaraan. Cuzz lah jadi pengen jalan-jalan

    ReplyDelete
  19. Trac to go ini bisa dipakai di mana aja Kak?
    Kalau di Banjarmasin kayaknya belum ada ya hehe

    ReplyDelete
  20. wah dengan adanya fasilitas peminjaman mobil kayak gini bikin kita mau kemana-mana jadi praktis ya. mbak tanti pun ulasnya juga runut, enak bacanya.

    ReplyDelete
  21. Kira-kira udah ada di seluruh kota di Indonesia belum ya Mbak atau hanya ada di kota besar? Kayaknya kan aman ya kalau pake jasanya

    ReplyDelete
  22. Baru tahu aku kalau ini punya Astra ya. Memudahkan banget loh apalagi bisa multiple order gini.
    Next kalau pas butuh mobil tambahan mau coba aah

    ReplyDelete
  23. Aplikasi TRAC To Go mempermudah emak2 buat piknik saat mo rental mobil.
    Hanya dalam genggaman ya Makneng, fasilitasnya mendukung dan layanananya pun disesuaikan dengan masa pandemi ini.

    ReplyDelete
  24. semudah itu ya rental mobil di aplikasi trac to go, aku sampai infoin ke bokap kali aja kan ya dia mau ngajakin anak-anaknya traveling keliling pulau Jawa bisa rental mobil di trac

    ReplyDelete
  25. kalau prokes ketat, perlu banget ya mba di situasi kayak gini, dan multiple order juga apalagi buat yang beda-beda tujuan pakai aplikasi 1 aja. metode pembayaran lengkap tinggal pilihh. Beneran rental mobil nggak pakai ribeeet

    ReplyDelete
  26. bangett mba, sejak 2019 peluncuran pertama kali mobile apps trac to go aku udah instal. Ngga usah diragukan lagi dengan service nya.

    ReplyDelete
  27. Asyiknya zaman now mau rental mobil semakin mudah. Cara sewa mobil melalui aplikasi TRAC To Go ternyata mudah ya, ga rempong hehehe. Kepengen jalan2 jadi ga terlalu was2 ya karena prokes juga diterapkan nih. AKu udah install lho. Bisa sewa bus juga buat bepergian rame2 :D

    ReplyDelete
  28. Asik nih mba bisa manau juga posisi mobilnya. Jadi nggak ribet juga kita telpon telepon nanya posisi dimana. Dan bagus juga aplikasi ini sangat dibutuhkan

    ReplyDelete
  29. Saya suka males ribet. Makanya mending sewa mobil di TRAC aja. Bisa lebih dari 1 transaksi pula dalam satu waktu

    ReplyDelete
  30. Aku udah download aplikasi TRAC Mbak Neng, karena pengen praktis jalan-jalan bareng keluarga besar. Fiturnya juga lengkap, memudahkan penggunanya ya

    ReplyDelete
  31. Kayaknya aplikasi ini cocok buatku yang sering galau mau naik apa kalau mau pergi ke mana-ke mana, deh. Terima kasih banyak informasinya! :D

    ReplyDelete
  32. dengan adanya aplikasi trac to go ini bikin proses sewa menyewa mobil jadi lebih mudah yaa..

    ReplyDelete
  33. Keren banget ini ya. Apalagi mau lebaran biasanya banyak yang butuh kendaraan untuk keperluan kunjungan. Tinggal klik aja aplikasinya. Beres. Sayangnya bakal ada larangan mudik juga ya lebaran.

    ReplyDelete
  34. Berguna banget nih aplikasinya nggak kesulitan lagi cari kendaraan yang terpercaya di kota lain saat kita bepergian, biasanya kan harus ngecek ini itu dulu sebelum sewa mobil, track record perusahaannya, kalau Astra sih jaminan kualitas..

    ReplyDelete
  35. Beneran lengkap banget fitur di aplikasi Trac To Go. Udah gitu user friendly ya, Mbak. Sewa mobil di Trac To Go pasti terjamin kualitas dan kenyamanannya.

    ReplyDelete
  36. Rental mobil jaman now gak pakai ribet harus mendatanbgi kantor rental mobilnya ya mbak cukup lewat aplikasi Trac To GO aja ya semua kemudahan bisa didapatkan. Ada harga paket untuk liburan juga ya

    ReplyDelete
  37. Enak ya mbak gak perlu ke kantor rental mobilnya trus pilih2 mobil di sana, cukup pakai aplikasi dalam genggaman. Pembayarannya pun gampang banyak pilihannya.

    ReplyDelete
  38. Nyaman banget menggunakan aplikasi Trac To Go yaa..
    Semua aman dan bahagia melakukan perjalanan. Senang sekali Apps Trac To Go bisa dengan mudah mendapatkan rental mobil di setiap kota.

    ReplyDelete
  39. Wow makin nyaman aja ya sekarang
    Ada bus Trac To Go, banyak fasilitasnya udah ada di 18 kota. Keren sekali!

    ReplyDelete
  40. Ternyata TRAC sudah ada aplikasinya. Duuh jadi bakalan lebih mudah nih kalau mau sewa-sewa kendaraan kemanapun.

    ReplyDelete
  41. Meski gak boleh mudik..tetep butuh mobil sewaan nih buat jalan-jalan yang deket aja..kalo buat sekeluarga emang cucok lah sewa mobil ..apalagi ada aplikasi yang memudahkan banget yak

    ReplyDelete
  42. dari dulu aku tahu klo TRAC ini adalah jasa sewa mobil yang sangat recommended ya mbak
    apalagi dengan adanya aplikasi TRAC To Go ini, semakin memudahkan pelanggan ya mbak

    ReplyDelete
  43. enak jadi bisa jalan-jalan ya mak tanti ga bingung pas pandemi
    mobilnya juga sudah pasti nyaman aman pula jadi pengen nyobain keliling kota pake ini

    ReplyDelete
  44. Nah bisa nih neng Tanti ke Surabaya kalau mau mudah pakai TRAC To Go aja
    Aman dan bisa atur jadwal juga
    Biar nanti di Surabaya ajakin ngedoodle lagi

    ReplyDelete
  45. Makin canggih aja ya zaman. Segala hal ada aplikasinya. Praktis dan mudaaah. Kayak aplikasi rental mobil ini. TRAC To Go. Mau rental mobil kapan dan di mana pun, tinggal order jadinya. Lebih mudah dari order via web. Kudu pada install nih aplkasi ini.

    ReplyDelete
  46. wahhh menarik banget nih ya mba klo ada apps track to go buat rental mobil klo jalan-jalan, jadi ga repot order kendaraan setiap mau pindah-pindah tempat, praktis banget lah. Klo udh bisa jalan-jalan aku juga mau cobain lah apps ini

    ReplyDelete
  47. Sekarang makin mudah kalau mau rental mobil ya, Mba. Apalagi di support sama smart protocol. Duuh makin nyaman deh.

    ReplyDelete
  48. Sangat membantu sih kalo ada aplikasi kayak gini. Nggak perlu ribet kalo suatu saat mau sewa mobil. Apalagi jaringannya sudah ada di lebih dari 18 kota di Indonesia, mudah2an bisa makin bertambah luas lagi

    ReplyDelete
  49. Trac to go ini pemesanannya harus H-1 gak sih? Aku biasa pesen rental di Trac yg biasa, bukan trac to go.
    Pengen coba sewa buat lebaran nanti. Kira2 bisa gak yah..

    ReplyDelete
  50. Mudah dan praktis banget ya kalau ada aplikasinya. Siapa tau nanti perlu mobil rental terimasih mbak Tanti atas informasinya 🙏🏼

    ReplyDelete
  51. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA BLOG NENG TANTI (^_^)